Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда нужно не только владеть кулинарными хитростями, но и правильно подобрать сковороду. Конечно, покупка этого элемента кухонной посуды – задача непростая. Поэтому перед тем как выбрать керамическую сковороду нужно обратить внимание, из чего создан ее корпус?
Сегодня большинство ведущих производителей посуды изготавливают основы для сковородок из чугуна и алюминия. Поэтому в этой статье мы рассмотрим особенности сковородок с чугунным и алюминиевым корпусом.
Итак, сковороды с чугунным основанием имеют толстые стенки и еще более толстое дно. Поэтому при приготовлении блюд на такой посуде создается эффект томления. Продукты питания хорошо пропекаются и сохраняются их полезные свойства. Однако у основы из чугуна есть недостаток – оно быстро ржавеет и его нужно регулярно прокаливать.
Чугун – металл, который имеет пористую структуру. Поэтому во время приготовления блюд на чугунной сковороде образуется антипригарное покрытие – жировая пленка.
Сковорода чугунная с керамическим покрытием не боится кислот. На ней можно готовить блюда с добавлением лимонного сока или уксусной эссенции.
Однако мыть чугунную сковороду с современными моющими средствами не рекомендуется, так как во время этого процесса можно разрушить естественный антипригарный слой.
Прекрасной альтернативой чугуну является алюминий. Сковороды с литым корпусом из алюминия обладают высокой теплопроводностью: они быстро нагреваются, позволяя хозяйке ускорить процесс приготовления блюд.
Стоит знать, что вся посуда из алюминия классифицируется на штампованные и литые сковороды. Лучшими эксплуатационными характеристиками обладают сковороды с литым алюминиевым корпусом. Они имеют более толстое дно и стенки, а приготавливаемая на них еда равномерно пропекается.
Все сковороды, которые представлены в нашем-интернет-магазине, имеют толстый литой алюминиевый корпус. Такую посуду производят, заливая подогретый до определенной температуры алюминий в специальную форму.
Сковороды из литого алюминия можно назвать универсальными, ведь в них можно и тушить, и жарить, и варить любимые блюда. Так как они долго сохраняют тепло и обладают высокой теплопроводностью. Такие сковороды не подвержены деформациям и могут прослужить более 5 лет.
Штампованные сковороды имеют более тонкий корпус, толщина которого может составлять 2-2,5 мм. Такие сковороды могут легко деформироваться и имеют короткий срок эксплуатации.
Сковороды с литым алюминиевым корпусом так же хорошо распределяют тепло, а приготавливаемые на них блюда, не пригорают. Благодаря тому, что толщина их корпуса составляет до 6 мм, приготавливаемые на сковороде блюда, также могут томиться.
В результате владельцы литой алюминиевой посуды могут наслаждаться здоровой, полезной и натуральной пищей. Вот так, ведущий производитель алюминиевой посуды: «Кукморский завод металлопосуды», смог пронести традицию – эффект русской печи, до сегодняшнего дня.
Итак, если мы выбираем сковороду с керамическим покрытием, то предварительно необходимо решить, для каких целей приобретается посуда? Так как сковороды с керамическим покрытием, которое нанесено на чугун, станут отличными помощниками в приготовлении блюд, требующих длительной тепловой обработки.
А алюминиевая антипригарная керамическая сковорода подойдет для жарки отбивных, рыбы, блинчиков и многих других блюд. Такая посуда более эргономична, удобна и универсальна в применении.
Когда мы выбираем сковороду с керамическим покрытием, то нужно выбирать посуду с толстым дном и стенками. Только такая посуда равномерно нагревается, не деформируется и идеально подходит для домашнего использования.
Прочтя вышеперечисленные рекомендации относительно того, как выбрать керамическую сковороду, можно совершить успешную покупку и научиться готовить действительно вкусные и полезные блюда.
"Почта России", СДЭК и другие надежные службы доставки...
Вся посуда сертифицирована и имеет ГОСТ на пищевую продукцию