Металлическую посуду классифицируют на алюминиевую, нержавеющую, чугунную, эмалированную, посуду с антипригарным покрытием (на стальной и алюминиевой основах), с керамическим покрытием. Какие же преимущества и недостатки характерны для них? Давайте разберемся.
Вид посуды | Преимущества | Недостатки |
Алюминиевая посуда
|
|
|
Нержавеющая посуда
|
|
|
Чугунная посуда
|
|
|
Эмалированная посуда
|
|
|
С антипригарным покрытием
|
|
|
С керамическим покрытием
|
|
|
Алюминиевая посуда имеет несомненные преимущества благодаря способности алюминия быстро и равномерно нагреваться и аккумулировать тепло, что приводит к экономии энергии и способствует быстрому приготовлению пищи. Кроме того, поверхность посуды покрывается плотной пленкой оксида алюминия - А1203, которая препятствует разрушению витаминов и дальнейшему окислению металла. Кстати, такую же формулу имеет корунд, разновидность которого - драгоценный камень. Можно сказать, что алюминиевая посуда имеет покрытие чуть ли не из сапфира :)! А приемлемая цена обусловила широкое ее распространение на рынке.
"Почта России", СДЭК и другие надежные службы доставки...
Вся посуда сертифицирована и имеет ГОСТ на пищевую продукцию